Медицинский центр «Практикум» Челябинск / Статьи / Операции при варикоцеле как метод лечения бесплодия у мужчин



Операции при варикоцеле как метод лечения бесплодия у мужчин


варикоцеле операцииОдной из частых причин мужского бесплодия является варикоцеле. Это заболевание встречается, в основном, среди молодых мужчин и представляет собой расширение просвета вен (более 3 мм) гроздевидного сплетения в области яичка. Согласно наблюдениям специалистов варикоцеле чаще всего бывает на левом яичке, однако, как правило, при наличии  ярко выраженных симптомов заболевания слева, варикоцеле обнаруживается и с правой стороны.

Основные стадии и симптомы варикоцеле

Развитие заболевания происходит постепенно, поэтому специалисты, как правило, выделяют несколько его стадий:

1 СТАДИЯ – расширение просвета вен гроздевидного сплетения становится возможным выявить только во время ультразвуковой диагностики.

2 СТАДИЯ – в положении лежа вены не прощупываются, однако если пациент встает на ноги, то врач путем пальпации может отметить варикозное расширение вен в области яичка.

3 СТАДИЯ – варикоз ощущается при пальпации в обоих положениях, как стоя, так и лежа.

4 СТАДИЯ – консистенция и размер яичка изменены, расширение вен отчетливо определяется визуально.

При варикоцеле клинические симптомы проявляются в зависимости от того, насколько запущенной является стадия заболевания. Среди проявлений варикоцеле можно отметить дискомфорт в области яичка, нередко сопряженный с болевыми ощущениями, а также бесплодие и, в особенно тяжелых случаях, атрофию яичка.

Влияние варикоцеле на мужское бесплодие

Расширение просвета вен в яичке не только причиняет боль и дискомфорт, но и значительно уменьшает шансы на зачатие ребенка. Это заболевание способствует повышению температуры в яичке, что пагубно сказывается на созревании сперматозоидов. Поскольку кровообращение нарушается, и ток крови меняет свое направление, то у мужчины возникают значительные гормональные сбои, которые не могут не оказывать отрицательного влияния, как на ткани яичка, так и на спермии. Кроме того, расширение просвета в венах способствует тому, что кровь застаивается в гроздевидном сплетении. Следовательно, она плохо насыщается кислородом, и ткани яичка не могут получить должного питания, чтобы нормально функционировать.

Обратитесь  к специалисту медицинского центра «Практикум» в Челябинске как можно раньше, чтобы патологические процессы, происходящие под влиянием варикоцеле в яичке, не стали необратимыми. Позвоните по телефону +7(351)2777-620 и получите консультацию врача.

Варикоцеле операция

Одним из главных методов лечения данной патологии является оперативное вмешательство на венах  яичка. Однако, даже в случае оперативного вмешательства не всегда удается добиться улучшения качества спермы.

При первых симптомах варикоцеле, а также в том случае, если это заболевание стало причиной бесплодия, обращайтесь к специалистам медицинского центра «Практикум», запишитесь на прием по телефону +7(351)2777-620 или на сайте, используя онлайн-расписание ниже. Только высококвалифицированный врач сможет вовремя диагностировать варикоцеле и составить грамотный индивидуальный план его лечения.


Поделиться с друзьями: