Медикаментозный аборт в Челябинске

это щадящий способ прерывания нежелательной беременности с наименьшими последствиями для женского организма. Имеет ряд преимуществ перед обычным хирургическим методом, который предлагают гинекологи в городской женской консультации.

Он осуществляется с помощью препарата Мифегин (Мифепристон) в условиях стационара врачом. Действие препарата заключается в блокировании выработки гормона прогестерона, который играет ведущую роль в сохранении беременности. В организме происходит отслоение от стенок матки зародыша, начинается интенсивное сокращение матки, в результате чего плодное яйцо выталкивается из ее полости.

Аборт в Челябинске

Женщина должна находиться под присмотром врача первые несколько часов после приема препарата, дозировку устанавливает врач, в процессе прерывания могут назначаться вспомогательные препараты.

Медикаментозное прерывание беременности возможно только на ранних сроках беременности: до 6 недель со дня задержки менструации. Не стоит откладывать проведение процедуры на самый крайний срок – с каждым днем эффективность препарата снижается.

Сколько стоит аборт?

Доступная цена 8500 рублей

Записаться на консультацию

Преимущества:

  • процедура не требует наркоза;
  • стенки матки остаются неприкосновенными;
  • женщина покидает стационар в день проведения аборта;
  • риск возникновения различного рода осложнения резко снижается по сравнению с другими видами абортов;
  • ранние сроки проведения аборта позволяют избежать серьезных гормональных расстройств;
  • доступная цена - 8500 рублей.

На сегодняшний день самый щадящий метод – это медикаментозный аборт, сроки проведения которого возможны уже с первого дня задержки. Но и такой способ прерывания беременности требует проведения некоторых исследований до начала процедуры, а так же подтверждение факта наступления беременности.

Противопоказания:

  • воспалительные заболевания органов малого таза;
  • хроническая почечная, печеночная, надпочечная недостаточность;
  • анемия;
  • рубцы на матке, миома, а также патологии ее строения;
  • внематочная беременность;

Медикаментозный аборт не применяется в случае наступления беременности после отмены приема гормональных контрацептивов. Предварительная консультация гинеколога-акушера обязательна.

Настоятельно рекомендуем женщине ознакомиться с возможными осложнениями, перед тем как решиться на крайние меры – прерывание беременности.

Записаться на консультацию

Последствия медикаментозного аборта

Несмотря на кажущуюся простоту проведения данной процедуры, она имеет свои неприятные последствия. Именно по этой причине прерывание беременности таблетками "Мифегин" осуществляется в условиях стационара под присмотром специалиста, у которого имеется разрешение практиковать медикаментозный аборт, последствия в этом случае сводятся к минимуму. Производитель Мифегина практически гарантирует безопасность данного препарата, однако практика показывает, что женщину могут ждать следующие осложнения:

  1. продолжение беременности;
  2. прерывание беременности при неполном изгнании из полости матки плодного яйца;
  3. кровотечения;
  4. вероятность бесплодия повышается;
  5. лихорадка;
  6. боли в области живота и поясницы;
  7. чрезмерное сокращение матки;
  8. различные высыпания на коже;
  9. расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта.

Специалисты медицинского центра «Практикум» в Челябинске готовы к этим и другим последствиям медикаментозного аборта. Нами осуществляется контроль за пациенткой во время и после проведения аборта.

Женщине будут даны рекомендации, когда необходимо посетить врача-гинеколога, проконтролировать уровень ХЧГ, а также произвести контрольное УЗИ после медикаментозного аборта.

Получите консультацию по телефону 8 (351) 2-777-620, 2-777-621 или отправьте заявку с сайта.

Записаться на консультацию


Поделиться с друзьями: