Медицинский аборт в Челябинске

Аборт – это крайняя мера, но иногда без него не обойтись. Медицина совершенствуется, и последствия аборта уже не настолько радикальные, как 10 лет назад, но негативный след на женское здоровье он накладывает. Хотя бывают и исключения, когда спустя несколько прерываний беременности у женщины не появляется гинекологических проблем.

Последствия аборта могут быть нескольких типов: нарушения из-за прерывания естественного для организма процесса и проблемы, связанные с самой процедурой. Во время беременности многие процессы начинают происходить иначе, а после аборта новая система нарушается, и организм не может адаптироваться. Проблемы из-за неправильного или недоброкачественного прерывания беременности зависят от того, каким образом беременность была приостановлена.

Существуют следующие виды абортов:

  • медикаментозный;
  • вакуумный;
  • инструментальный.

Записаться на приём

 

Медикаментозное прерывание беременности

Считается наиболее щадящим методом. В качестве препарата используется мифепристон.

 

Показанием к медикаментозному аборту является беременность на малых сроках - с начала последней менструации не должно пройти более семи недель. Мифепристон блокирует действие прогестерона, тем самым вызывая выкидыш. Для более эффективного сокращения матки врачи назначают еще один препарат. После этого у пациентки начинаются кровяные выделения с болями в нижней части живота.

Иногда плодное яйцо частично остается в полости матки, и приходится делать операцию для его извлечения. В этом случае медикаментозный аборт может вызвать заболевания женской репродуктивной системы из-за оперативного вмешательства. В большинстве случаев прерывание беременности мифепристоном проходит успешно, и беременность на ранних сроках останавливается именно таким методом.

 

Вакуумный аборт

Имеет более пагубные последствия для женщины, и ее дальнейшей возможности забеременеть. При данной процедуре в матку вводится трубка, через которую при помощи вакуума извлекается плодное яйцо. Иногда части плодного яйца могут остаться в полости матки. Части плодного яйца провоцируют воспаление и образование полипа и других осложнений. Тогда приходится удалять остатки хирургическим путем. Наиболее распространенное последствие аборта при помощи вакуума – развитие хронического эндометрита, вторичного бесплодия.

 

 

Инструментальный аборт

 

Это самый нежеланный вариант для тех, кто озадачился вопросом, как прервать беременность. Во время операции вначале шейка матки расширяется, а затем процедура аборта продолжается при помощи хирургической ложки, которая используется для выскабливания. В результате этого процесса стенки матки травмируются, и слизистая оболочка престает выполнять часть своих функций.

 

 

Решаясь на аборт, стоит помнить о возможных заболеваниях и неприятностях, которые он может вызвать:

  •  маточное кровотечение – возникает во время прерывания беременности на больших сроках;
  •  миома матки – доброкачественное образование, которое приводит к гормональному сбою;
  •  бесплодие – из-за невозможности восстановления слизистой оболочки.

Чтобы уменьшить негативные последствия после аборта, важно соблюдать все рекомендации врача. Для предотвращения воспалительного процесса, назначаются лекарственные препараты ; гормональную терапию назначают профилактики нежелательных последствий аборта. Их прием нужно начинать на следующий день после процедуры аборта, и не прекращать без необходимости (период приема гормональных контрацептивов определяет врач, но обычно он длится не менее трех месяцев).

Медицинский аборт (любая из его разновидностей) требует ответственного подхода. Важно вовремя обратиться к специалистам, а не откладывать поход к врачу. Прерывание беременности на ранних сроках влечет за собой меньше последствий. Обязательно нужно принимать во внимание сроки прерывания беременности, чтобы облегчить влияние вмешательства на свое здоровье.

Прежде чем сделать аборт, нужно тщательно обдумать возможные альтернативы и варианты развития событий. Возможно, это не единственное допустимое решение в сложившейся ситуации. Однако если прерывание беременности является единственным выходом, нужно не медлить и действовать. В этом случае время действует против женщины. Сомнения будут в любом случае, но не стоит себя корить за сложившуюся ситуацию. Жизнь непредсказуема, и иногда она ставит всех перед сложным выбором.

Получите консультацию по телефону 8 (351) 2-777-620, 2-777-621 или отправьте заявку с сайта.

Записаться на приём

Записаться на приём

Написать в Viber


Поделиться с друзьями: